Penyerahan Bantuan Alat Olahan Pangan Untuk UMKM Desa Pancur Guna Mewujudkan Desa Mandiri Pangan

• Nov 25, 2017

Dalam rangka mewujudkan Desa Mandiri Pangan, Pemerintah Desa Pancur melalui BUMDES Desa Pancur memberikan bantuan alat olahan pangan dan juga bibit sayuran dan pohon kepada kelompok Afinitas Desa pancur. Desngan di adakannya kegiatan ini di harapkan masyakat Desa Pancur menjadi lebih produktif dan menjaga ketahanan pangan Desa Pancur. Kegiatan yang dilakukan Pemerintah Desa Pancur adalah salah satu langkah yang dilakukan untuk Pemberdayaan masyarakat Desa Pancur dengan memfasilitasi dan juga memberikan pendampingan terhadap kelompok afinitas Desa Pancur. Kegiatan ini adalah lanjutan dari pemberian bantuan bibit kambing yang sudah pernah dilakukan. Pemberdayaan masyarakat dilakukan dengan cara Fasilitasi dan juga pendampingan secara continue untuk melihat perkembangan dan juga kendala yang di hadapi oleh masyarakat Desa Pancur. Besar harapan Pemerintah Desa Pancur agar masyarakat lebih Produktif dan berkembang guna menopang ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa.